México barrió a Francia 4-1 en Tokio

La selección de México hizo su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 con el pie derecho y derrota de forma contundente a Francia con marcador de 4-1.

Comparte en:

Los dirigidos por Jaime Lozano se midieron ante su similar de Francia, una nación que tenía entre sus filas a un viejo conocido del futbol de México, André Pierre Gignac.

Por otro lado, la delegación azteca tenía figuras como Guillermo Ochoa, Alexis Vega, Sebastián Córdova y Diego Laínez.

El primer tiempo finalizó con un empate a cero, pero México demostró su calidad y de la mano de Diego Laínez tuvo unas cuentas llegadas que pusieron en jaque al conjunto galo.

Además, el delantero del Guadalajara, Alexis Vega, aprovechaba los errores de la defensa francesa para provocar peligro en el arco rival.

Ya en el segundo tiempo se vino el carnaval mexicano.

Corría el minuto 46 cuando Diego Laínez controló el balón hasta el área chica, recortó a un defensa y centró.

El balón encontró destinatario en Alexis Vega, quien con un severo cabezazo abrió el marcador.

El seleccionado nacional siguió atacando hasta que encontró una nueva recompensa.

Carlos Rodríguez recuperó el esférico y le puso un globito a Sebastián Córdova, quien enfrentó solo al arquero y puso el 2-0 parcial.

Al minuto 66, César Montes se barrió en el área chica y provocó un penal a favor de Francia.

Minutos después, André Pierre Gignac puso el único gol francés vía penal.

Jaime Lozano comenzó a mover sus piezas para cerrar un encuentro lleno de emociones y pasión.

Uriel Antuna ya comenzaba a demostrar su velocidad y aprovechando que la defensa francesa era víctima del clima y la humedad, volvió a recortar rivales y mandó un riflazo que vence al arquero, pega en el poste y coloca el 3-1.

Al minuto 88 salió Henry Martín, delantero del América, y dejó su lugar para Eduardo Aguirre, quien segundos después también se haría presente en el marcador y colocaría el último clavo en el ataúd francés.

El próximo domingo 25 de julio, Francia buscará mejorar su actuación en estos Juegos frente a Sudáfrica, mientras que México irá a por el segundo triunfo ante la anfitriona del torneo.