Laura Galván impone, fondista guanajuatense, impone récord nacional en los 5 mil metros, pero queda fuera de Tokio

La mexicana Laura Galván impuso récord nacional tras marcar un tiempo de 15:00.16 en los 5 mil metros planos dentro del circuito del estadio Olímpico de Tokio.

Comparte en:

A pesar de su desempeño, Galván finalizó en el lugar número 11 de las 19 competidoras, por lo que no logró clasificar a la final de los 5 mil metros planos.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) informó que la corredora aún participará en la prueba de los mil 500 metros.

Sifan Hassan, de Países Bajos, ganó el grupo clasificatorio al cronometrar 14:47:89, seguida por la corredora de Kenia, Agnes Jebet Tirop, con marca de 14:48:01.

La atleta de Guanajuato clasificó a Tokio 2020 en mayo pasado tras conseguir un crono de 15:02.48 minutos en los 5 mil metros en el Estadio Hilmer Lodge de Walnut, California.

En ese entonces Galván también impuso nuevo récord en México al superar a Adriana Fernández, quien en 2003 consiguió un tiempo de 15:04.32 en Portland, Oregon.

Ahora, con su participación en la máxima justa olímpica, la mexicana puso en alto en nombre de su país al imponer nueva marca en esta disciplina.