Europa retira los chocolates Kinder Sorpresa para su venta tras decenas de casos de salmonelosis

Casos de salmonelosis fueron detectados en Europa y las sospechas convergen en productos de chocolates Kinder

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Varias decenas de casos de salmonelosis fueron detectados en Europa y las sospechas convergen en productos de los chocolates Kinder fabricados en Bélgica y retirados de la venta por el fabricante Ferrero.

Este último pidió el retorno de productos de los chocolates Kinder fabricados en sus instalaciones de Arlon, en Bélgica, que se comercializaban en Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda del Norte, Alemania y Suecia, precisó este martes a la AFP la marca Ferrero.

Chocolates con “premio”

En el Reino Unido se registraron 63 casos de contaminación por salmonela, informó una portavoz de las autoridades sanitarias británicas.

En Francia 21 enfermos fueron señalados por el Centro Nacional de Referencia de Salmonela del Instituto Pasteur, 15 de los cuales indicaron haber consumido los productos Kinder en cuestión, según Santé Publique France.

La edad media de los casos es de 4 años.

Las toxi-infecciones alimentarias causadas por la salmonela se traducen en trastornos gastrointestinales, a menudo acompañados de fiebre dentro de las 48 horas siguientes al consumo.

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