¿Eres chef y te gusta competir? ¡Éntrale al al 9no. Concurso Estatal de Pinchos y Tapas GTO!

Concurso

Comparte en:

El 1er. lugar del concurso ganará el derecho de representar a Guanajuato en la etapa de preselección del VI Campeonato Mundial de Tapas, a realizarse en la ciudad de Valladolid, España.

Rumbo al “Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid, España”, el Gobierno del Estado de Guanajuato, mediante la Secretaría de Turismo y el Instituto de Innovación, Ciencia y Emprendimiento para la Competitividad (IDEA GTO), invitan a profesionales gastronómicos a participar en el “9no. Concurso Estatal de Pinchos y Tapas”.

Se describe como Pincho a una pequeña rebanada de pan (u otro ingrediente) sobre el que se coloca una pequeña porción de comida; y la tapa es un aperitivo o pequeña ración de comida.

concurso

El concurso y quienes pueden inscribirse

Este concurso estatal, que se realiza en el marco del Programa Festivales y Eventos Gastronómicos Guanajuato ¡Sí Sabe! Y Foodathon, convoca a estudiantes de gastronomía o carreras a fin, instructores de universidades y escuelas de Gastronomía, chef profesionistas y académicos de gastronomía, a presentar un Pincho o una Tapa de autoría propia e inédita, describiéndola en formato de receta.

Los interesados deben mandar su receta antes del 21 de agosto a los correos electrónicos [email protected] y [email protected], no sin antes revisar las bases de la convocatoria en https://sectur.guanajuato.gob.mx/documentos/2022/Convocatoia-Pinchos-Tapas.pdf

img tapas pinchos mas seguros hd

Un jurado por un máximo de 6 personalidades de la gastronomía mexicana e internacional seleccionarán las mejores 5 recetas de este concurso estatal; estos cinco finalistas participarán en la fase final que se realizará de manera presencial el 08 de septiembre del presente año en alguno de los municipios del Estado de Guanajuato.

Finalmente, “el 1er. Lugar ganará el derecho de representar a Guanajuato en la etapa de preselección del VI Campeonato Mundial de Tapas, a realizarse en la ciudad de Valladolid, España”, apuntó el director Valverde Polin.

Durante la presentación virtual de la convocatoria, el chef David Quevedo animó al sector gastronómico a participar en esta convocatoria porque “es una oportunidad para darnos a conocer; es una competencia que nos impulsa a nosotros como chefs y profesionales de la gastronomía a tener una formación y conocimiento (…), para seguir llevando la gastronomía de Guanajuato al mundo”.

concurso

“Atrevernos a demostrar lo que somos, lo que hay en Guanajuato, lo que se puede hacer, (participar) es una experiencia muy satisfactoria. En Guanajuato hay talento y podemos hacermuchas cosas importantes”, añadió el Campeón Mundial del concurso de Tapas en Valladolid, en 2021, por la elaboración del “Taco Ceremonial” -una fusión de la cocina Otomí y la cocina Chichimeca-, montado en una catrina.

El chef resaltó que la evolución de la gastronomía de Guanajuato a lo largo de los últimos 8 años es gracias a la creación de la Política Pública Guanajuato ¡Sí Sabe!, creada en el año 2014, ya que se han impulsado programas, concursos, y eventos “en donde chefs y cocineras tradicionales se han dado a conocer gracias a sus recetas, ingredientes y técnicas”.

Lee esto: ¡Buscas trabajo? ¡TOYOTETSU esta contratando!