Brillan con 13 medallas guanajuatenses karatecas

La delegación guanajuatense logró 13 medallas y un boleto con la leonesa Cinthia de la Rue para los Juegos Centroamericanos

Comparte en:

Se disputó en Oaxtepec, Morelos el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate 2023 y la delegación guanajuatense logró 13 medallas y un boleto con la leonesa Cinthia de la Rue para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador 2023.

Fueron dos medallas de oro que consiguieron Ana Contreras en la modalidad de kumite de categoría cadete -47 kilogramos y Mateo García en kumite U14 -40 Kgs.

Asimismo, se lograron platas en modalidad de kumite con: Angélica Sosa en cadete -61 Kgs., Paloma Servín en junior -48 Kgs., Valeria Saavedra en junior -59 Kgs., Alan Villafaña en cadete de -70 Kgs.

Y en categoría senior, Bladimir González en kumite -60 kilogramos y Cinthia de la Rue en kata por equipos.

Medallas de todos los metales

En tanto que consiguieron bronce: En kumite, Kamila Ortiz en categoría U14 -47 kilogramos, Emilia Salinas en U21 -50 Kgs., Fernando Tovar en U21 -55 Kgs. y Marisol Ramírez en cadete -61 kilogramos, así como Juan Pablo García en modalidad de cata categoría cadete.

La Asociación de Karate de Guanajuato, informó que Cinthia de la Rue logró su clasificación a Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador 2023 y México fue campeón de este evento en su categoría juvenil y tercer lugar en la categoría senior.