Cruz Azul aprovecha la debilidad del San Luis

La llegada de Ricardo Ferretti a la dirección técnica del Cruz Azul cambió por completo el andar del equipo.

Comparte en:

La llegada de Ricardo Ferretti a la dirección técnica del Cruz Azul cambió por completo el andar del equipo y después de un arranque de torneo turbulento, convirtió al Estadio Azteca en su fortaleza.

En su cuarto partido al frente de la Máquina, el  equipo del Tuca derrotó al Atlético de San Luis y además de tener su segundo triunfo al hilo, llegó a tres partidos consecutivos con victoria en el Coloso de Santa Úrsula.

Durante la primera mitad, el equipo local se mostró superior en todos los aspectos del partido y tuvo la iniciativa para crear situaciones de peligro, siendo un poste de Ramiro Carrera la jugada más destacada de los primeros 45 minutos. Tuvo mayor posesión del balón, más disparos a portería —San Luis no tuvo tiros a puerta— pero el cerrojo del gol no se abrió.

Cruz Azul saca lo necesario

El equipo dirigido por André Jardine logro bloquear el ataque de Cruz Azul por las bandas, una de las herramientas más efectivas del conjunto cementero, y cuando se vio amenazado, el experimentado portero argentino Marcelo Barovero respondió con creces. Con nula presencia en el área rival, el joven Mateo Klimowicz y Jhon Murillo fueron los únicos que intentaron desequilibrar al férreo esquema defensivo celeste.

Para la segunda parte, los dos directores técnicos brasileños decidieron mover las fichas en sus equipos con cambios ofensivos. Mientras el ‘Tuca’ modificó hombre por hombre en sus dos delanteros para darle lugar a Michael Estrada e Iván Morales, Jardine buscó más profundidad con la entrada de Vitinha y Ángel Zaldivar.

Sobre el final del partido, ‘Trapito’ Barovero derribó a Michael Estrada dentro del área y el árbitro central marcó el penalti que el chileno Iván Morales (82’), que anotó su segundo tanto en un año con la camiseta celeste, intercambió por gol para poner el 1-0 definitivo y entregarle el triunfo al Cruz Azul.