Ochenta expositores gastronómicos y artesanales participarán en el “Festival de la Mojarra y la Cerveza”, evento que resalta los sabores de los platillos que son ya una tradición de la zona como lo es la mojarra, charales, ancas de rana y las diferentes formas de su preparación.
Hoy en el Museo de las Abejas de Rizos de Miel, en León, presentaron los pormenores de esta 3ra. edición del Festival.
El festival Cerveza y Mojarra se realizará los días 29 y 30 de julio siendo un evento totalmente familiar en el cual se podrá disfrutar de diversos productos y de un área gastronómica, de 1:00 de la tarde a 11:00 de la noche, en el Malecón de Yuriria que está a un costado de la Laguna.
En este festival festival Cerveza y Mojarra -que el año pasado reunió a 24 mil asistentes que dejaron una derrama económica de 6 millones de pesos- se involucran a los pescadores, restauranteros, cocineras tradicionales y prestadores de servicios, sumando con ellos una identidad a los locales y un atractivo a los foráneos.
Con este evento -el cual enriquece su programa con la presentación expositores de bebidas, de músicos locales, áreas de juegos para los niños y las niñas- se genera una activación económica dentro del destino y se involucran a los prestadores de servicios que conforman el Parador Turístico Gastro-Artesanal.
La Sectur continúa posicionando e impulsando la gastronomía de Yuriria, Pueblo Mágico que ofrece a los visitantes encantadores atractivos naturales, arquitectónicos e históricos con este festival Cerveza y Mojarra y otros eventos.
Lee esto: Para beneficio de ladrilleros anuncian nuevo financiamiento en fondos GTO